もっと知りたい! もずく検定(沖縄食材シリーズ) - 調理力検定
もずく検定(沖縄食材シリーズ)
沖縄もずくの特徴で正しいのはどちらでしょう?
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- 太くてぬめりが多く、茶色っぽい
- 細くてぬめりが少なく、緑色っぽい
沖縄もずくの旬はいつ頃でしょう
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- 春
- 夏
- 秋
- 冬
もずくのぬめり成分、フコイダンの働きで適切でないものはどれでしょう?
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- しみ、そばかす防止などの美白効果
- コレステロールを下げる
- 血圧の上昇を抑える
塩蔵もずくの塩抜きのコツ。正しいものはどれでしょう?
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- 流水にさらす
- 真水に漬ける
- 薄い食塩水に漬ける
沖縄もずくの生産量は国内で何%くらいでしょうか
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- 20~30%以下
- 40~50%
- 90%以上
もずく検定(沖縄食材シリーズ)
沖縄もずくの生産量は国内で何%くらいでしょうか