もっと知りたい! マクロビオティック基礎検定 - 調理力検定
ライブ カジノオンカジ スロット おすすめ本人 確認 不要 オンライン カジノオンラインカジノ 出金 早いオンラインカジノ アプリ おすすめ
 

マクロビオティック基礎検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » マクロビオティック基礎検定
マクロビオティック基礎検定

マクロビオティックの意味は「長く思い切り生きるための方法」である。○?×?

images/img_q1.gif

  1. ×

マクロビオティックの食事の説明で正しいのはどれでしょうか。

images/img_q2.gif

  1. 肉を禁止する食事法
  2. 肉と乳製品を禁止する食事法
  3. 玄米菜食を基本に動物性食品全般の摂取を禁止する食事法
  4. 玄米菜食を基本に必要に応じて動物性たんぱく質も取り入れる食事法

マクロビオティックでは住んでいる国(気候帯)によって推奨される食事が異なる。○?×?

images/img_q3.gif

  1. ×

マクロビオティックの食事で1日のうち最も多く食べると良い食品群は次のうちどれでしょうか?

images/img_q4.gif

  1. 野菜
  2. 海藻
  3. 玄米
  4. 果物
  5. 魚貝類

マクロビオティックで食べ過ぎると身体に良くないとされている野菜はどれでしょうか?

images/img_q5.gif

  1. トマト
  2. キャベツ
  3. にんじん
  4. ブロッコリー
  5. 玉ねぎ

マクロビオティック基礎検定
この検定の出題者フードコンサルタント・日本食文化研究料理家 守岡実里子
 
マクロビオティックは特殊な食事法と思われていることも多いようですが、実は日本人の伝統的な食生活が基になっている、日本人の身体と自然環境に優しい食生活です。マクロビオティックを正しく知り日々の食事に取り入れて下さい。
この検定を受ける

Online treasures