もっと知りたい! ぶどう検定 - 調理力検定
ぶどう検定
おいしいぶどうの選び方について、適切なものは?
images/img_q1.gif
- 皮にシワがある
- ブルーム(白い粉)におおわれている
- 全体の色づきがまばら
ぶどうの保存について、適切でないものは?
images/img_q2.gif
- 洗ってから保存する
- 冷蔵庫の野菜室で保存する
- ビニール袋に入れて保存する
- 冷凍保存もできる
ぶどうに含まれる栄養成分について、適切なのは?
images/img_q3.gif
- ブドウ糖
- 果糖
- アントシアニン
- AからC全て含まれる
ぶどうがより甘く感じる食べ方は?
images/img_q4.gif
- 真ん中から食べる
- 上から下の順に食べる
- 下から上の順に食べる
干しぶどう(レーズン)は手作りできる。○か×か?
images/img_q5.gif
- ○
- ×
ぶどう検定
干しぶどう(レーズン)は手作りできる。○か×か?