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しょうが焼き検定

しょうが焼き用豚肉のお勧めでない部位はどこでしょうか?

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  1. ヒレ
  2. 肩ロース
  3. ロース
  4. もも
  5. バラ

しょうが焼きのしょうがについてです。正しいものはどれでしょうか?

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  1. ひとかけとはだいたい親指1節くらい
  2. しょうがは皮ごと使う
  3. しょうがは最後に入れると香りがよい
  4. しょうがはお肉を柔らかくする
  5. すべて正しい

しょうが焼きの下準備についてです。正しいものはどれでしょうか?

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  1. 筋は切らない方が丸まらない
  2. 調味料はすべて合わせておく
  3. 粉はたっぷりお肉にまぶしておく

しょうが焼きの焼き方について正しいのはどれでしょう?

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  1. はじめに中火で表面を焼き固める
  2. 肉は重なっていても大丈夫
  3. 肉から出た脂はそのままにする

しょうが焼きがスタミナ満点といわれているのはなぜでしょう?

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  1. 豚肉にはビタミンB1がたっぷりだから
  2. 豚肉にはビタミンCがたっぷりだから
  3. しょうがは体を冷やす効果があるから

しょうが焼き検定
この検定の出題者調理力編集部
 
スタミナ満点!しょうがの香りが食欲そそるしょうが焼き。柔らかジューシーなしょうが焼きにはちょっとしたコツがあります。検定で楽しく賢くコツを確認していきましょう!!
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