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パン検定

食パン、メロンパン、フランスパン、さてパンとは何語でしょうか?

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  1. ポルトガル語
  2. フランス語
  3. 日本語

パン作りには、強力粉を使いますが、強力粉、薄力粉、中力粉は何の違いでしょうか?

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  1. 食物繊維量の違い
  2. たんぱく質量の違い
  3. 水分量の違い

パンの発酵の最適温度は何度でしょうか?

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  1. 20℃
  2. 30℃
  3. 40℃

パンをつくる際に適した水とはどんな水でしょうか?

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  1. ミネラル分の多い硬水
  2. ミネラル分の少ない軟水

どんなパンでも焼き立てが一番美味しい?

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  1. YES
  2. NO

パン検定
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この検定の出題者管理栄養士・フードコーディネーター 矢島南弥子
 
のんびりと発酵を待つ時間、オーブンから香る香ばしいパンの香り、ホームメイドパンの醍醐味です。材料や作り方のポイントおさえれば、あなたもホームメイドパン職人!
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