もっと知りたい! パン検定 - 調理力検定
パン検定
食パン、メロンパン、フランスパン、さてパンとは何語でしょうか?
images/img_q1.gif
- ポルトガル語
- フランス語
- 日本語
パン作りには、強力粉を使いますが、強力粉、薄力粉、中力粉は何の違いでしょうか?
images/img_q2.gif
- 食物繊維量の違い
- たんぱく質量の違い
- 水分量の違い
パンの発酵の最適温度は何度でしょうか?
images/img_q3.gif
- 20℃
- 30℃
- 40℃
パンをつくる際に適した水とはどんな水でしょうか?
images/img_q4.gif
- ミネラル分の多い硬水
- ミネラル分の少ない軟水
どんなパンでも焼き立てが一番美味しい?
images/img_q5.gif
- YES
- NO