もっと知りたい! にんにく検定 - 調理力検定  

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にんにく検定

にんにくの選び方について、適切なのは?

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  1. 小粒でやわらかいもの
  2. 皮の色が黄色っぽいもの
  3. 切り口が白く、きれいなもの
  4. 手に持ったとき、軽く感じるもの

にんにくの保存について、適切でないのは?

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  1. 風通しのよいところに保存
  2. 紙袋やネットに入れる
  3. しょうゆに漬ける
  4. 冷凍保存はできない

にんにくのにおいの元となる成分は?

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  1. アリシン
  2. スコルジニン
  3. ムチン
  4. ジンゲロン

栄養面で、にんにくと最も相性の良い肉は?

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  1. 牛肉
  2. 豚肉
  3. 鶏肉

にんにくチップを焦がさずに作るコツ、適切でないのは?

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  1. 熱した油に入れる
  2. 中心の芽を取り除く
  3. 低温の油でゆっくり揚げる
  4. 少し早めにとり出す

にんにく検定
この検定の出題者調理力編集部
 
にんにくは誰もが知る、疲労回復とスタミナアップに働く食材。料理を引き立てる役割なので、他の野菜ほど選び方や保存法にこだわらないのでは?もっと「にんにく」のことを知って、もっとおいしく食べましょう!(この検定は5問です)
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