もっと知りたい! 牛乳検定 - 調理力検定
牛乳検定
牛乳の種類について、「牛乳」と表示してよいものは?
images/img_q1.gif
- 低脂肪牛乳
- 無脂肪牛乳
- コーヒー牛乳
- なし(全てNG)
牛乳を開封した後、保存の目安は?
images/img_q2.gif
- 賞味期限内ならOK
- 2~3日で飲みきる
- すぐに飲みきる
牛乳を飲むとお腹がゴロゴロするのは、何が原因?
images/img_q3.gif
- カルシウム
- 鉄
- 乳糖
牛乳のカルシウムの吸収を高めている成分は?
images/img_q4.gif
- コレステロール
- 乳脂肪
- カリウム
- CPP(カゼインホスホペプチド)
牛乳を温めるとできる膜、これを何現象と言う?
images/img_q5.gif
- ラムスデン現象
- 超常現象
- フェーン現象
- 社会現象
牛乳検定
牛乳を温めるとできる膜、これを何現象と言う?