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りんご検定

おいしいりんごを選ぶポイントは?

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  1. つるが細くてひび割れている
  2. 皮にハリとツヤがある
  3. おしりの部分が緑っぽい
  4. 持ったときに見た目より軽く感じる
  5. 蜜があるりんごは未熟なの避ける

りんごの保存について、適切でないものは?

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  1. 他の果物と一緒にしておく
  2. ポリ袋に入れておく
  3. 冷暗所で保存する
  4. 皮にかかったワックスを洗い落としておく

次のうち、りんごにほとんど含まれていない栄養素は?

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  1. 糖質
  2. カリウム
  3. 食物繊維

りんごのお酒、シードルについて、正しいものは?

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  1. りんごで作られたブランデーのこと
  2. イギリスではノンアルコール飲料をさすことが多い
  3. 発泡性と非発泡性のものがある

りんごの食べ方について、適切なものは?

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  1. りんごの変色をさける塩水は、濃ければ濃いほどよい
  2. 金属製のおろし器を使ってすりおろすとよい
  3. 加熱料理には香りの弱いりんごを選ぶとよい
  4. 皮もいっしょに食べたほうがよい

りんご検定
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この検定の出題者調理力編集部
 
りんごはとても栄養価が高く、欧米では昔から「1日1個のりんごは医者を遠ざける」といわれてきたほど。日本の品種は味も良く、世界中で絶賛されているそうです。料理にも使いやすいりんごについて、検定でお勉強しましょう!(この検定は5問です)
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