もっと知りたい! りんご検定 - 調理力検定
りんご検定
おいしいりんごを選ぶポイントは?
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- つるが細くてひび割れている
- 皮にハリとツヤがある
- おしりの部分が緑っぽい
- 持ったときに見た目より軽く感じる
- 蜜があるりんごは未熟なの避ける
りんごの保存について、適切でないものは?
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- 他の果物と一緒にしておく
- ポリ袋に入れておく
- 冷暗所で保存する
- 皮にかかったワックスを洗い落としておく
次のうち、りんごにほとんど含まれていない栄養素は?
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- 糖質
- 鉄
- カリウム
- 食物繊維
りんごのお酒、シードルについて、正しいものは?
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- りんごで作られたブランデーのこと
- イギリスではノンアルコール飲料をさすことが多い
- 発泡性と非発泡性のものがある
りんごの食べ方について、適切なものは?
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- りんごの変色をさける塩水は、濃ければ濃いほどよい
- 金属製のおろし器を使ってすりおろすとよい
- 加熱料理には香りの弱いりんごを選ぶとよい
- 皮もいっしょに食べたほうがよい
りんご検定
りんごの食べ方について、適切なものは?