もっと知りたい! ハム検定 - 調理力検定
ハム検定
ハムの種類、「ボンレスハム」とはどこの部位?
images/img_q1.gif
- もも
- かた
- ロース
次のうち、最もカロリーが低いハムを選ぶなら?
images/img_q2.gif
- ロースハム
- ショルダーハム
- ボンレスハム
- 生ハム
ハムは冷凍しても、食感や風味は変わらない。○か×か?
images/img_q3.gif
- ○
- ×
次の栄養素のうち、ハムに含まれていないものは?
images/img_q4.gif
- たんぱく質
- ビタミンB1
- ビタミンB2
- ビタミンC
- 食物繊維
ハムを調理に使うメリットは?
images/img_q5.gif
- 料理にコクやうま味をプラスする
- 料理の香りや風味がよくなる
- 食材の苦味がおさえられる
- A~D全て