もっと知りたい! ハム検定 - 調理力検定  

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ハム検定

ハムの種類、「ボンレスハム」とはどこの部位?

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  1. もも
  2. かた
  3. ロース

次のうち、最もカロリーが低いハムを選ぶなら?

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  1. ロースハム
  2. ショルダーハム
  3. ボンレスハム
  4. 生ハム

ハムは冷凍しても、食感や風味は変わらない。○か×か?

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  1. ×

次の栄養素のうち、ハムに含まれていないものは?

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  1. たんぱく質
  2. ビタミンB1
  3. ビタミンB2
  4. ビタミンC
  5. 食物繊維

ハムを調理に使うメリットは?

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  1. 料理にコクやうま味をプラスする
  2. 料理の香りや風味がよくなる
  3. 食材の苦味がおさえられる
  4. A~D全て

ハム検定
この検定の出題者調理力編集部
 
ハムは冷蔵庫には必ず入っている、というご家庭も多いのではないでしょうか?そんな身近な食材であるハムの種類や栄養のことなど、ハムのことをどれ位知っているか、確かめてみましょう。(この検定は5問です)
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