もっと知りたい! せり検定 - 調理力検定
せり検定
せりの選び方、適切でないものは?
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- 葉がきれいな緑色をしているもの
- 葉が乾燥していないもの
- 香りの強いもの
- 茎がより太いもの
せりの保存について、適切なものは?
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- 冷蔵庫のチルド室に入れる
- 葉先を下にして立てておく
- 湿らせたキッチンペーパーなどに包んでおく
せりに含まれていない栄養素は?
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- β-カロテン
- ビタミンC
- ビタミンD
- 鉄
- カルシウム
鍋にせりを入れる場合、どうすればよりおいしくいただける?
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- 最初から煮る
- やわらかくなるまで煮る
- 食べる直前にさっと火を通す
せりの根について、正しいのはどっち?
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- 毒が含まれているので捨てる
- 泥を落とせば食べられる