もっと知りたい! パスタ検定 - 調理力検定  

パスタ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » パスタ検定
パスタ検定

パスタの仲間について、適切でないものは?

images/img_q1.gif

  1. スパゲッティ
  2. ペンネ
  3. ラザニア
  4. ニョッキ
  5. 適切でないものはない(全てパスタの仲間)

イタリアでは、パスタの原料は法律で定められている。○か×か。

images/img_q2.gif

  1. ×

別名「天使の髪の毛」とも呼ばれるパスタは?

images/img_q3.gif

  1. タリアテッレ
  2. コンキリエ
  3. カペッリーニ
  4. ファルファッレ

パスタをゆでるとき、塩の量の目安は、2リットルの湯に対して何グラム?

images/img_q4.gif

  1. 2グラム
  2. 20グラム
  3. 50グラム
  4. 100グラム

スパゲッティ(乾麺)は、ゆでるとおよそ何倍に増える?

images/img_q5.gif

  1. 6倍
  2. 4倍
  3. 3.5倍
  4. 2.5倍

パスタ検定
この検定の出題者調理力編集部
 
子どもから大人まで、誰からも好まれるパスタ料理。パスタはゆで方が命。パスタの基本を知って、お店に負けないパスタをおうちで作っちゃいましょう(この検定は5問です)。
この検定を受ける