もっと知りたい! ヨーグルト検定 - 調理力検定  

ヨーグルト検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ヨーグルト検定
ヨーグルト検定

「脂肪0」のヨーグルトについて、適切なものは?

images/img_q1.gif

  1. ヨーグルト100gあたり、脂質が5g未満
  2. ヨーグルト100gあたり、脂質が1g未満
  3. ヨーグルト100gあたり、脂質が0.5g未満

ヨーグルトの選び方について、適切なものは?

images/img_q2.gif

  1. どれを選んでも同じ
  2. 人によって相性の良し悪しがある

牛乳を飲むとおなかがゴロゴロする人は、ヨーグルトも食べないほうが良い。○か×か。

images/img_q3.gif

  1. ×

ヨーグルトに含まれる栄養素、適切でないものは?

images/img_q4.gif

  1. カルシウム
  2. たんぱく質
  3. ビタミンB2
  4. 食物繊維

ヨーグルトから出てきた水分、どうするのがいい?

images/img_q5.gif

  1. ただの水なので、捨てる
  2. 栄養素が含まれるので、食べる

ヨーグルト検定
この検定の出題者調理力編集部
 
さわやかな酸味のある味わいが魅力のヨーグルト。最近は乳酸菌の研究もすすみ、さまざまな健康効果が注目されています。この検定を受けて、もっとヨーグルトのことを知りましょう。(この検定は5問です)。
この検定を受ける