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アスパラガス検定

ホワイトアスパラガスは、なぜ白い?

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  1. もともと白く育つ品種だから
  2. グリーンアスパラガスを収穫後、白く加工するから
  3. 発芽後に土をかぶせて遮光するから

新鮮なアスパラガスの見分け方、正しいのはどれ?

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  1. 薄い緑色のもの
  2. 切り口が乾いているもの
  3. 穂先がしまっているもの
  4. ハリのないもの

アスパラガスの保存について、間違っているものは?

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  1. 冷蔵庫で保存する場合は、ぬらした新聞紙で包む
  2. 冷蔵庫の野菜室で寝かせて保存する
  3. 塩ゆでしてから冷凍保存する

アスパラガスのアミノ酸、アスパラギン酸が含まれているのは?

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  1. 胃薬
  2. 栄養ドリンク剤
  3. 睡眠薬
  4. 美白化粧品

アスパラガスを風味よく、歯触りよく食べたい! 適切でないものは?

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  1. かたい「皮」とはかまを皮むき器でむく
  2. 根元を下にして先にゆでる
  3. 塩ゆでは1分ほどにしてかためにゆでる
  4. ゆでた後、水にさらす

アスパラガス検定
この検定の出題者調理力編集部
 
春においしいアスパラガス。特徴や栄養のことを知ると、いままでよりもおいしく食べることができます。アスパラマスターを目指して検定にチャレンジを(この検定は5問です)。
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