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お弁当検定~第二弾~

お弁当のおおよそのカロリーは、お弁当箱の何と同じ?

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  1. お弁当箱の重さ(g)
  2. お弁当箱の面積(c㎡)
  3. お弁当箱の容量(ml)

栄養バランスのよいお弁当は、中身の表面積の比で決まります。適切なものは?

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  1. 主食:主菜:副菜=3:1:2
  2. 主食:主菜:副菜=1:2:3
  3. 主食:主菜:副菜=3:2:1

おにぎりを傷みにくくする方法として、適切なのはどれ?

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  1. よく洗った素手でにぎる
  2. ラップに包んでにぎる
  3. 塩をつけてにぎる

お弁当の汁にじみを防ぐ食品のうち、誤っているものはどれ?

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  1. 焼き麩
  2. おぼろこんぶ
  3. ひじき
  4. カットわかめ

行楽弁当のデザートにゼリーをつけるなら、どちらの材料が向いている?

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  1. 寒天
  2. ゼラチン

お弁当検定~第二弾~
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この検定の出題者調理力編集部
 
お弁当だって、調理力を発揮してヘルシーに作りたい!カロリーが簡単に分かれば、もっと嬉しい!という人にぴったりの、ヘルシーでバランスの良いお弁当のコツをチェックしましょう! (※この検定は全5問です)
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