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オリーブオイル検定(調理力アップ編):~調理力で健康!プロジェクト~

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オリーブオイル検定(調理力アップ編)

エクストラバージンオリーブオイルとオリーブオイル(ピュア)、料理によって使い分けたほうが良い?

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  1. 使い分けたほうが良い
  2. 特に使い分ける必要はない

オリーブオイルは、他の油と比べてカロリーが低い?

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  1. 若干、低い
  2. あまり変わらない
  3. むしろ高い

開封したオリーブオイルが、おいしく食べられる賞味期限は?

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  1. 1~2ヶ月
  2. 3~4ヶ月
  3. 半年
  4. 1年

オリーブオイルには血中のコレステロールや中性脂肪を減らす「不飽和脂肪酸」が含まれています。 それでは、次の不飽和脂肪酸のうち、オリーブオイルに含まれているのは?

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  1. リノール酸
  2. αリノレン酸
  3. オレイン酸

次の植物油のうち、オレイン酸をもっとも多く含む油はどれでしょう。

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  1. オリーブオイル
  2. 大豆油
  3. コーン油
  4. ごま油

オリーブオイルに含まれる以下のビタミン。そのなかで、特に多く含まれるビタミンは?

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  1. ビタミンB
  2. ビタミンC
  3. ビタミンE

エクストラバージンオイルは、オリーブオイル(ピュアタイプ)と比較して、酸化しやすく加熱料理に向かない?

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  1. ×

オリーブオイルが、揚げ油に最適って本当?

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  1. 本当
  2. 本当ではない

オリーブオイルを使った料理で、きゅうりやセロリなど、スティック状にした野菜をオリーブオイルにつけて食べるものは何でしょう?

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  1. ピッツィモニオ
  2. ブルスケッタ
  3. バーニャカウダ
  4. カポナータ

オリーブオイルを低温で保管していたら、白く濁りました。大丈夫ですか?

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  1. 大丈夫、利用できる
  2. 利用できない

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この検定の出題者J-オイルミルズ×調理力編集部
 
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