もっと知りたい! ゴーヤ検定 - 調理力検定
ゴーヤ検定
おいしいゴーヤの見分け方は?
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- 小ぶりで太いもの
- イボが小さめのもの
- ゴーヤのおしりが黄色いもの
- イボのハリがあまりないもの
ゴーヤの保存方法として間違っているのはどれ?
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- 生の場合は種とわたをとる
- 生の場合は洗って新聞紙に包む
- 下処理をしたら冷蔵庫に保存する
- 冷凍する場合は、生のままスライスしておく
ゴーヤに多く含まれる栄養素で、風邪を予防するはたらきがあるのは?
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- カリウム
- カルシウム
- マグネシウム
- ビタミンC
- ビタミンB1
苦味が少ないとされるゴーヤはどれ?
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- 皮の色が濃く、イボが小さい
- 皮の色が濃く、イボが大きい
- 皮の色が薄く、イボが小さい
- 皮の色が薄く、イボが大きい
ゴーヤの苦みをやわらげるための対処法は?
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- スプーンでワタを残さず取り除く
- 豚肉と組み合わせて調理する
- パイナップルと組み合わせて調理する
- 塩もみをして、水にさらす
- A~Dのすべて
ゴーヤ検定
ゴーヤの苦みをやわらげるための対処法は?