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春菊検定

新鮮でおいしい春菊の見分け方。 間違っているのはどれ?

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  1. 葉が濃い緑色
  2. 茎が細めのもの
  3. 葉が上のほうだけについている
  4. 葉があまり伸びすぎていない

春菊を上手に保存するポイントは?

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  1. さっと洗ってからポリ袋に入れる
  2. 横にして冷蔵庫の野菜室にしまう
  3. 食べやすい大きさに切って、そのまま冷凍する

春菊に豊富なβ-カロテン。 いちばん効率よくとれるメニューはどれでしょう。

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  1. おひたし
  2. からし和え
  3. ナムル
  4. すまし汁

春菊の調理のコツは?

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  1. 生では食べられない
  2. 葉を先に、茎は後からゆでる
  3. ゆであがったら冷水にとる

関西圏では春菊を何と呼ぶでしょう?

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  1. かつお菜
  2. 菊菜
  3. べか菜
  4. 山東菜

春菊検定
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この検定の出題者調理力編集部
 
香り高い春菊は冬の代表的な緑黄色野菜。栄養もほうれん草や小松菜にひけをとりません。上手な見分け方や保存、調理のコツを覚えて、春菊博士を目指しましょう!(この検定は全5問です)
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