もっと知りたい! もやし検定 - 調理力検定
もやし検定
もやしの選び方のコツは?
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- 豆が開いているもの
- 全体的に黄色っぽいもの
- 根がパリッとして透明感があるもの
- 水につけて売られているもの
もやしの保存方法について、間違っているのは?
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- 買ったままの状態なら、1週間程度保存できる
- さっとゆでれば、1ヶ月程度冷凍保存が可能
- 買ってきた袋に穴を開けてから冷蔵庫に入れる
もやしは、豆にはほとんど含まれないビタミンCを含んでいる。
○か×か?
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- ○
- ×
韓国料理のナムルに適したもやしは?
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- 大豆もやし
- 緑豆もやし
- ブラックマッペ
- アルファルファ
- スプラウト
もやしの調理のコツ。正しいのは?
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- 弱火でじっくり炒める
- 大豆もやしは、豆に火が通るまでゆでる
- ゆでたもやしは、味付けしてしばらくしてから食べる