もっと知りたい! 玉ねぎ検定 - 調理力検定
玉ねぎ検定
美味しいたまねぎの見分け方は?
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- 芽が出ているもの
- 頭を押すとへこむもの
- ひげのような根が長いもの
- 皮にツヤがあるもの
たまねぎはポリ袋に入れて保存するとよい。○か×か?
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- ○
- ×
たまねぎと一緒に食べることで、疲労回復に役立ってくれる食材は?
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- しいたけ
- ブロッコリー
- 豚肉
- いわし
目にしみないたまねぎの切り方。間違っているのはどれ?
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- よく切れる包丁を使う
- 冷蔵庫で冷やしてから切る
- 水につけてから切る
- 押しつぶすようにして切る
あめ色のたまねぎを上手に作るコツは?
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- 弱火でじっくり炒める
- ふたをして蒸し焼きにする
- 強火で一気に炒める
- 油を引かずに炒める