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にんじん検定

美味しいにんじんの見分け方は?

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  1. へたが茶色いもの
  2. へたの直径が大きいもの
  3. 皮が白っぽいもの
  4. へたに近い部分が赤みがかっているもの

にんじんを長持ちさせるコツ。間違いはどれ?

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  1. 水分をよくふき取る
  2. 葉は切りおとす
  3. 日当たりのよい場所に置いておく
  4. 新聞紙やラップでくるむ

にんじんのβ-カロテンは○○と一緒にとると吸収が高まります。 ○○とは?

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  1. 油脂
  2. 砂糖

にんじんはビタミンCを壊してしまう酵素を含んでいます。 この酵素のはたらきを止めるために、何を加えたらよい?

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  1. 酢やレモン汁
  2. 砂糖やみりん
  3. しょうゆや塩
  4. バターや油

にんじんのグラッセを美味しく作るコツは?

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  1. 面取りはしない
  2. にんじんは大きめの乱切りにする
  3. 弱めの火加減でじっくり煮る
  4. たっぷりの水を使って煮る

にんじん検定
1000人以上が受験しました!
この検定の出題者調理力編集部
 
苦手な人が多いにんじんですが、あの鮮やかなオレンジには栄養がたっぷり!新鮮なにんじんの見分け方や調理のコツを知れば、きっと美味しく食べられます。これであなたもにんじん博士?!(この検定は全5問です)
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