減塩だしつゆの「おいしい&ヘルシー」レシピ
おいしさにこだわった「減塩だしつゆ」は、だしをきかせ、
うま味はそのままに塩分を50%カットしました。
おいしくて、カラダにやさしい「減塩だしつゆ」を活用して、調理力をアップさせましょう!
和風きのこスパゲッティ
調理力ポイント!
きのこをたっぷり使った、和風スパゲッティです。きのこの香りやベーコンのコクに減塩だしつゆを合わせ、奥行きのある味わいに。たっぷりのきのこで食べごたえが増し、満足感もしっかり得られます。
豆腐と根菜の五目釜飯
調理力ポイント!
味つけが難しい炊き込みごはんも、減塩だしつゆだけで味が決まるのでとても簡単です。水きりした豆腐を炊き込むと、お肉のような歯ごたえになり、ボリューム満点のごはんになります。
ピーマンとじゃこの当座煮
調理力ポイント!
毎日とりたい常備菜は、減塩だしつゆで賢く手軽に減塩します。味つけも減塩だしつゆだけなので簡単です。さっと炒め煮するだけなので、簡単でおいしく、しかも減塩しながら野菜不足が解消できます。
韓国風豆腐ハンバーグ
調理力ポイント!
生地にすりごまやにんにく、減塩だしつゆを加えて焼き上げた、韓国風のハンバーグです。たれは長ねぎのみじん切りと減塩だしつゆ、酢を合わせるだけですが、手軽に本格的な味わいが楽しめます。
ささ身とパプリカの南蛮漬け
調理力ポイント!
減塩だしつゆをしょうゆがわりに使うと、かつおの風味がきいた深い味わいになり、だしが酢の酸味をやわらげて食べやすくしてくれます。ささ身は少なめの油で揚げ焼きにすると、揚げ物も手軽になります。




