しょうゆの「おいしい&ヘルシー」レシピ
いつでも新鮮、しぼりたての味わいと香りが最後まで楽しめる「鮮度の一滴」。
今回、特にご提案したいのが、「しょうゆの使い分け」。
「味やわらか丸大豆しょうゆ」、「特選しょうゆ」、「減塩しょうゆ」の3種類を、メニューや食材、
調理法に合わせて使い分ければ、あなたの調理力も格段にアップします。
まぐろと水菜のサラダごはん
調理力ポイント!
主食、主菜、副菜が一度にとれるバランスレシピです。まぐろは、鮮度の一滴(減塩)なら程良い塩加減で漬けこむことができます。酢飯は作らず、すし酢風ドレッシングをかけて、調理の手間を省きます。
金時豆とくるみの蒸しパン
調理力ポイント!
金時豆やくるみに含まれるビタミンB1には、糖質の代謝を促す働きがあるので、小麦粉を使ったおやつにもぴったり。相性の良い食材を選んで調理力をアップさせましょう!
小松菜と桜えびのスープ煮浸し
調理力ポイント!
スープとしていただける煮浸しです。小松菜と桜えびを使って、不足しがちなカルシウムを補います。シンプルな野菜の煮浸しには、野菜の風味を活かす鮮度の一滴(丸大豆)を使用します。










