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フランスパン検定

フランスパンは、長さと重さで呼び名がかわります。一番長いのは?

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  1. バタール
  2. フィセル
  3. パリジャン

フランスパンといえば、切れ目(クープ)が特徴ですが、クープの正しい入れ方は?

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  1. 垂直に深く
  2. 垂直に浅く
  3. 斜め45度に浅く

美味しいフランスパンのコツは時間をかけて○○ことです。

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  1. 発酵をとる
  2. 焼成する
  3. 捏ねる

フランスパン作りには、フランスパン専用粉を使います。どの分類になりますか?

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  1. 強力粉
  2. 準強力粉
  3. 中力粉
  4. 薄力粉

フランスパンは、スチーム(水蒸気)を入れて焼き上げますがその理由は?

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  1. クープの割れ
  2. パリパリの皮
  3. 表面のつや
  4. A~C全て

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佐藤真子さん
うれしい!の一言に尽きます。
フランスパン検定」より
さきちゃんさん
久々に満点です 勉強になりました。
フランスパン検定」より
このはさん
勉強になりました
フランスパン検定」より
うまいんち博士さん
フランスパン検定 検定結果 何回も100点 ....
フランスパン検定....」より
おしゃべり広場
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