もっと知りたい! 海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ) - 調理力検定  

海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ):~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » 海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)
海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)

海ぶどうの別の呼び方は何でしょう?

images/img_q1.gif

  1. シーキャビア
  2. グリーンキャビア
  3. シーグレープ
  4. グリーングレープ

海ぶどうの正しい保存方法はどれでしょう?

images/img_q2.gif

  1. そのまま冷蔵で保存
  2. 水につけて冷蔵で保存
  3. そのまま常温で保存
  4. 水につけた常温で保存

おいしい海ぶどうの選び方。正しいのはどちらでしょう?

images/img_q3.gif

  1. 粒があまりつまっていなくて、小さいもの
  2. 粒が適度につまっており、大きいもの

海ぶどうに含まれる栄養素で間違っているのはどれでしょう?

images/img_q4.gif

  1. ビタミンA
  2. ビタミンD
  3. カルシウム
  4. 鉄分

海ぶどうのおいしい食べ方。間違っているのはどれでしょう?

images/img_q5.gif

  1. 食べる分だけ水で洗う
  2. ドレッシングに漬けこんでから食べる
  3. とろろと相性が良い

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
がちまやーさん
やっと本土のスーパーにも置かれるようになった....
海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)....」より
キッチンママさん
常温で保存とは驚き
海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)」より
さややんさん
まったくわかりませんでした。
海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)」より
きんきさん
おいしそうな海ぶどう食べてみたいです。
海ぶどう検定(沖縄食材シリーズ)」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む