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ドイツパン検定

ドイツパンは、地域によりパンの主原料の使い方に傾向があります。どんな地域の違いでしょうか?

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  1. 東部と西部
  2. 南部と北部
  3. 沿岸と内陸

ライ麦パンといっても種類も沢山あり、ライ麦の割合により呼び名も変わります。ライ麦の配合が多いのはどちらでしょう?

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  1. ロッゲンミッシュブロート
  2. ヴァイツェンミッシュブロート

ライ麦パンはサワー種を使って発酵させますが、サワー種を使う理由は次のうちどれでしょう?

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  1. ライ麦のクセを和らげる
  2. 生地のべたつきを緩和する
  3. 生地に弾力を与える
  4. A~Cの全て

独特の形を持つブレッツェル。何の形に由来しているものでしょうか?

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ドイツではレーズン入りが主流の、編んだ髪を意味するパンは次のうちどれでしょう?

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  1. ツォップ
  2. カイザーゼンメル
  3. ヘルンヘン

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おゆきさんさん
しまった! 最初の一問は勘違い・・・
ドイツパン検定」より
佐藤真子さん
もう20年前に習った、ドイツのパン。満点取れ....
ドイツパン検定....」より
ひ。さん
ちょっと難しかったです! パン屋さんのパンを....
ドイツパン検定....」より
tukikoさん
知らないことばかり、わかるのは、ライ麦パンと....
ドイツパン検定....」より
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