もっと知りたい! ぶどう検定 - 調理力検定  

ぶどう検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ぶどう検定
ぶどう検定

おいしいぶどうの選び方について、適切なものは?

images/img_q1.gif

  1. 皮にシワがある
  2. ブルーム(白い粉)におおわれている
  3. 全体の色づきがまばら

ぶどうの保存について、適切でないものは?

images/img_q2.gif

  1. 洗ってから保存する
  2. 冷蔵庫の野菜室で保存する
  3. ビニール袋に入れて保存する
  4. 冷凍保存もできる

ぶどうに含まれる栄養成分について、適切なのは?

images/img_q3.gif

  1. ブドウ糖
  2. 果糖
  3. アントシアニン
  4. AからC全て含まれる

ぶどうがより甘く感じる食べ方は?

images/img_q4.gif

  1. 真ん中から食べる
  2. 上から下の順に食べる
  3. 下から上の順に食べる

干しぶどう(レーズン)は手作りできる。○か×か?

images/img_q5.gif

  1. ×

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
うまいんち博士さん
時間かかったけど、ぶどう検定の賞状、出ました....
ぶどう検定....」より
うまいんち博士さん
ぶどうマスター級の100点の賞状が、調理力ノ....
ぶどう検定....」より
うまいんち博士さん
ぶどう検定 検定結果 100点満点 ぶどうマ....
ぶどう検定....」より
モンチくんさん
いい点でした。
ぶどう検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む