調理力編集部紹介ページ:調理力で健康!プロジェクト  

調理力編集部紹介ページ:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップを応援する専門家 » 調理力編集部紹介ページ

出題者のご紹介

出題者のお名前

調理力編集部

調理力編集部

管理栄養士やフードコーディネーター、もともと食品会社に勤めていた人、外食店でのメニュー作りをしている人など、食のいろいろな分野のプロの人たちが集まっています。
そして編集部の合言葉は、もちろん「調理力UP」
おいしい&ヘルシーなおうちゴハンを求めて、メニューレシピの開発や、旬の食材・便利な調理器具を求めて、日々、盛んに活動しています。

つくった検定

画像L

調理力編集部を手伝ってくれている
料理研究家や管理栄養士さん

調理力編集部は、いろいろな人たちに協力してもらいながらサイト作りをしています。
調理力検定監修の新出さん、相性を考えてくれた浜田さん、たくさんのレシピをつくってくれた岩崎さん、竹内さん、宗像さん、矢島さん・・・
調理力編集部では、「調理力で健康!プロジェクト」に協力していただける食の専門家の方たちを大募集しています。
※連絡は以下、お問合せよりお願いします。
https://secure.chouriryoku.jp/inquiry/index.html

画像L

調理力編集部が所属する会社のこと

調理力編集部は、㈱リンクアンドコミュニケーションという会社に所属しています。
㈱リンクアンドコミュニケーションでは、食と健康をテーマにさまざまな活動を行っています。
http://www.linkncom.co.jp/

生活改善レシピ
病医院で20万部以上を発行するフリーマガジンです。
「おいしく生活改善」をテーマに、1食500kcalでおいしく、満足して食べられる献立を、季節に合わせて発行しています。
雑誌編集長も、調理力編集部のメンバーです。
※お問合せ先:
http://www.linkncom.co.jp/contact.html