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天ぷら検定

材料の下ごしらえのコツ。間違っているものはどれでしょう?

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  1. なすには薄く小麦粉をまぶしておく
  2. ししとうは竹串などで穴をあけておく
  3. えびは背側に切り目をいれる
  4. たらは、しそやのりで巻いておく

衣の上手な作り方。正しいものはどれでしょう?

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  1. さくっと仕上げるために、強力粉を使う
  2. 小麦粉はふるう必要はない
  3. 細めの箸で混ぜるとよい
  4. ボウルの底を氷水にあてる

天ぷらの揚げ方について、間違っているものはどれでしょう?

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  1. なるべくたっぷりの油で揚げる
  2. 野菜⇒魚介類の順に揚げる
  3. 衣が厚めなら、油の温度を低めにするとよい
  4. 衣の周りの大きな泡が少なくなったら取り出す

天つゆや塩など、天ぷらは材料によって食べ方を変えるとよい。○?×?

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  1. ×

天ぷらは関東風と関西風で違いがあります。正しいものはどれでしょう?

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  1. 関東風はサラダ油で揚げる
  2. 関東風の衣は、あまり卵を薄めずに使う
  3. 関西風は、衣が黄色っぽく厚め
  4. 関西風の天つゆは、濃口しょうゆを使う

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mintmamaさん
食文化の違いは大きいですね。 全国から来てい....
天ぷら検定....」より
tukikoさん
一問間違えました。あまり意識はしていなかった....
天ぷら検定....」より
まっくんさん
関西と関東って違うのですね。
天ぷら検定」より
エコさん
案外出来ました
天ぷら検定」より
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