もっと知りたい! 圧力鍋検定 - 調理力検定  

圧力鍋検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » 圧力鍋検定
圧力鍋検定

圧力鍋のサイズ選びについて、適切なものは?

images/img_q1.gif

  1. なるべく大きいサイズが良い
  2. なるべく小さいサイズが良い
  3. 目的に合わせて選ぶと良い

圧力鍋の特徴について、適切なものは?

images/img_q2.gif

  1. 時短になる
  2. 光熱費がかかる
  3. 栄養素を逃しやすい
  4. 煮崩れしやすい

圧力鍋を使う上での注意点、適切でないものは?

images/img_q3.gif

  1. 火加減
  2. 加熱(加圧)時間
  3. 材料の量
  4. 火を止めたら、すぐにふたを開ける

圧力鍋の加圧後に行う「急冷」とは、どのようにして冷やす?

images/img_q4.gif

  1. 鍋を冷蔵庫に入れる
  2. 鍋に水をかける
  3. ふたのまわりに保冷剤を置く

圧力鍋で作れるメニュー、適切でないものは?

images/img_q5.gif

  1. 煮豆
  2. 肉じゃが
  3. ごはん
  4. パスタ
  5. ローストチキン

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
YOSHIさん
楽しかった
圧力鍋検定」より
招きニャン さん
100点 万歳!!
圧力鍋検定」より
tukikoさん
久しぶりに満点嬉しいー!
圧力鍋検定」より
ひーたんゆうゆうさん
圧力鍋は、カレーや煮物のとき使ってます。 短....
圧力鍋検定....」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む