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お酢検定

お酢について、適切でないものはどれでしょう?

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  1. 原料によって、穀物酢、果実酢、その他醸造酢に分けられる
  2. 基本的には、お酒を造る工程に酢酸発酵を加えると、お酢ができる
  3. 日本特有の調味料である
  4. 「食酢品質表示基準」というものがある

黒酢について、適切なものはどれでしょう?

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  1. 米および小麦から作られる
  2. 熟成期間を長くすることで色づく
  3. 米酢に比べてアミノ酸の量が少ない
  4. 酸味がきつく、卓上調味料として使いにくい

バルサミコ酢について、適切でないものはどれでしょう?

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  1. 原料は甘みの強いぶどうに限られる
  2. 熟成期間が長いほど珍重される
  3. 一般的に酸味はやわらかめ
  4. 和食には合わないとされる

煮込み料理に酢を使うと、お肉が柔らかく仕上がる。○?×?

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  1. ×

酢としょうゆ、みりん(または砂糖)で作る合わせ酢を何という?

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  1. 三杯酢
  2. 二杯酢
  3. 甘酢
  4. 土佐酢

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キッチンママさん
やった~満点です。お酢大好き。
お酢検定」より
tukikoさん
一問間違えました。
お酢検定」より
すみすみさん
意外と難しかった。お酢は、日本特有の調味料だ....
お酢検定....」より
さゆりんさん
少し難しかったです。勉強になりました!御酢大....
お酢検定....」より
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