もっと知りたい! 梅検定 - 調理力検定  

梅検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » 梅検定
梅検定

梅の選び方について、適切でないものは?

images/img_q1.gif

  1. 大きさがそろっている
  2. 傷や斑点がない
  3. 梅酒には青梅
  4. 梅干しには青梅

梅の保存について、適切なものは?

images/img_q2.gif

  1. 日持ちするのでそのままで大丈夫
  2. 劣化しやすいのですぐに使う
  3. 冷蔵庫に入れれば2~3日は大丈夫

梅の栄養と働きについて、適切なものは?

images/img_q3.gif

  1. クエン酸 - 疲労回復
  2. カリウム - 血流改善
  3. ビタミンE - むくみ予防

「梅は三毒を断つ」ということわざがあります。この「三毒」に当てはまらないものは?

images/img_q4.gif

  1. 食べ物 
  2. 血液

青梅には毒がある。○か×か?

images/img_q5.gif

  1. ×

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
夏レモンさん
自宅の青梅シロップにしてます。 楽しみです。
梅検定....」より
キッチンママさん
くやしい1っ間違い。
梅検定」より
夏レモンさん
やった~よ満点花丸だね。
梅検定」より
きつねうどんさん
お弁当を作っているので(二人分)これからの季....
梅検定....」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む