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鶏のから揚げ検定

から揚げと竜田揚げの違いは?

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  1. どちらも全く同じ
  2. 主材料(肉や魚)の種類が違う
  3. 味の付け方や衣の種類が違う

鶏むね肉をジューシーにするもの、適切でないのは?

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  1. しょうゆ
  2. マヨネーズ
  3. 砂糖

衣の特徴について、適切なのは?

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  1. かたくり粉のみは、ふわふわの食感に
  2. 小麦粉+かたくり粉の衣は、時間がたつとベタつきやすい
  3. 衣にサラダ油を加えると、ベタついた仕上がりに
  4. 衣に溶き卵を加えると、カリふわ食感に

揚げ油の量について、カリッと仕上げるなら?

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  1. 油の量で仕上がりは変わらない
  2. たっぷりの油で揚げる
  3. 少量の油で揚げる(炒め揚げ)

カリッと仕上げるには、2度揚げをしたほうが良い?○か×か。

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さくらさん
やっと満点がとれたのでから揚げに挑戦してみま....
鶏のから揚げ検定....」より
このこのさん
うちは竜田揚げが多いなぁ
鶏のから揚げ検定」より
ぴょこるんさん
鶏肉は苦手だけどから揚げは大好き。 竜田揚げ....
鶏のから揚げ検定....」より
キッチンママさん
久しく唐揚げ作ってません。
鶏のから揚げ検定」より
おしゃべり広場
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