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バナナ検定

バナナの食べごろは?

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  1. 皮全体が黄緑色になったら
  2. 皮全体が黄色、両端が薄い緑色になったら
  3. 皮全体に茶色(黒)の斑点が出たら
  4. 皮全体が黒くなったら

バナナが風邪をひくってどういうこと?

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  1. 傷んで皮が緑色になること
  2. 食べごろのバナナを冷やしすぎて風味が落ちること
  3. 熟しすぎて果肉が破裂してしまうこと
  4. 低温で保存して皮の色が黒くなってしまうこと

バナナに多く含まれる栄養素。適切でないものはどれでしょう?

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  1. 糖質
  2. ビタミンC
  3. カリウム
  4. マグネシウム
  5. 食物繊維

バナナの実の変色を防ぐにはどうしたらよいでしょう?

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  1. レモン汁や酢をふりかける
  2. ヨーグルトで和える
  3. 砂糖水にくぐらせる
  4. A~Cの全てOK

バナナの品種には、生食用と料理用がある。○?×?

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ぶーちゃん3号さん
勉強になりますね。 バナナは美味しくて大好き....
バナナ検定....」より
きつねうどんさん
果物って、だいたいビタミンCが入っているんだ....
バナナ検定....」より
おうぴよさん
惜しい。栄養素の問題は、お勉強になりました。
バナナ検定....」より
キッチンママさん
バナナは苦手ですが大正解!
バナナ検定」より
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