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塩検定

塩について、適切なものはどれでしょう?

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  1. 塩の結晶は、基本的に星型をしている
  2. 1990年に販売が自由化された
  3. 料理によって、塩を使い分けるとよい
  4. 塩味は、温度が上がるとより強く感じる

塩の保存について、適切でないものは?

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  1. 賞味期限は定められていない
  2. 冷蔵庫で保存するのがよい
  3. 高温多湿の場所は避けて保存する
  4. においの強いものの近くに置かないほうがよい

どんな塩でも、小さじ1杯の重量は同じ。○?×?

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  1. ×

塩にまつわる料理のことば。適切でないものはどれでしょう?

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  1. たて塩 - 塩を溶かした水
  2. 振り塩 - 材料に塩を振りかける
  3. 化粧塩 - 焼き魚の見た目をキレイにする方法
  4. 呼び塩 - 仕上げの味付けをすること

栄養表示に記載されている「ナトリウム」量を、おおよその食塩相当量に換算するにはどうすればよいでしょう?

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  1. そのままでOK
  2. 2.5で割る
  3. 2.5をかける
  4. 5をかける

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ふくタローさん
思ったより出来た~♪
塩検定」より
キッチンママさん
一問勘違いした
塩検定」より
ひなっこさん
いつも使っているのに、以外に知らないことがあ....
塩検定....」より
陽気もんさん
4問正解です、出来過ぎかな。
塩検定」より
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