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豚肉検定

おいしい豚肉の選び方、適切でないのは?

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  1. 光沢がある
  2. 赤身に適度な脂肪がある
  3. 色は淡いピンク
  4. ドリップがしっかり出ている

豚肉の保存、適切なものは?

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  1. 冷蔵庫で1週間
  2. 冷凍庫で1年
  3. ひき肉は1~2日

「三元豚」とは、どんな豚のこと?

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  1. 「三元さん」という人が育てた銘柄豚
  2. 三品種を交配させた交雑種の豚
  3. 「バークシャー種」という品種の豚のこと

豚肉の中で、ビタミンB1が最も多く含まれている部位は?

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  1. ばら
  2. ロース
  3. かた
  4. もも
  5. ヒレ

厚みのある肉を調理する時のポイント、適切でないのは?

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  1. 冷蔵庫から出してすぐに加熱する
  2. 筋を断ち切る
  3. 肉をたたいて繊維をつぶす

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あに子さん
難しい。意外に。。。
豚肉検定」より
めきゃぶもかさん
豚肉は奥が深い。
豚肉検定」より
のんのんベアーさん
豚肉があらためて好きになりました。
豚肉検定」より
あかいさんさん
難しかったけれど楽しかったです。
豚肉検定」より
おしゃべり広場
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