もっと知りたい! りんご検定 - 調理力検定  

りんご検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » りんご検定
りんご検定

おいしいりんごを選ぶポイントは?

images/img_q1.gif

  1. つるが細くてひび割れている
  2. 皮にハリとツヤがある
  3. おしりの部分が黄色っぽい
  4. 持ったときに見た目より軽く感じる
  5. 蜜があるりんごは未熟なの避ける

りんごの保存について、適切でないものは?

images/img_q2.gif

  1. 他の果物と一緒にしておく
  2. ポリ袋に入れておく
  3. 冷暗所で保存する
  4. 皮にかかったワックスを洗い落としておく

次のうち、りんごにほとんど含まれていない栄養素は?

images/img_q3.gif

  1. 糖質
  2. カリウム
  3. 食物繊維

りんごのお酒、シードルについて、正しいものは?

images/img_q4.gif

  1. りんごで作られたブランデーのこと
  2. イギリスではノンアルコール飲料をさすことが多い
  3. 発泡性と非発泡性のものがある

りんごの食べ方について、適切なものは?

images/img_q5.gif

  1. りんごの変色をさける塩水は、濃ければ濃いほどよい
  2. 金属製のおろし器を使ってすりおろすとよい
  3. 加熱料理には香りの弱いりんごを選ぶとよい
  4. 皮もいっしょに食べたほうがよい

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
佐藤真子さん
一時期アレルギーになって食べることができなか....
りんご検定....」より
mikiさん
奇跡のりんごもあるね♪
りんご検定」より
tukikoさん
果物の中でもリンゴが一番好きです。でも、知識....
りんご検定....」より
キッチンママさん
りんご大好き。体にいいですよね。
りんご検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む