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こうじ(麹)検定

こうじ(麹)についての説明で、適切なものは?

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  1. 生米に麹菌を繁殖させたもの
  2. 蒸した米に麹菌を繁殖させたもの
  3. 原料が麦や豆なら、こうじとは呼ばない

こうじの漢字、「麹」「糀」は、どちらも意味は同じ。○か×か?

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  1. ×

次のうち、こうじ(麹)を使っていない食品は?

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  1. 日本酒
  2. 味噌
  3. しょうゆ
  4. 納豆

次のうち、米こうじ(麹)に含まれていない成分は?

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  1. ビタミンB群
  2. 食物繊維
  3. 食塩
  4. アミラーゼ
  5. プロテアーゼ

こうじ(麹)は、食品にどのような働きをする?

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  1. 肉や魚をやわらかくする
  2. うま味をアップさせる
  3. 甘味をアップさせる
  4. A~C全て

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まきもかさん
今回は難しかったです。。。
こうじ(麹)検定」より
キッチンママさん
見事!満点取れた。
こうじ(麹)検定」より
ざっとさんさん
なんとか・・・
こうじ(麹)検定」より
すだこさん
しらないことだらけ。おもしろい!
こうじ(麹)検定」より
おしゃべり広場
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