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みかん検定

みかんの原産地は?

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  1. インド
  2. 中国
  3. 日本

みかんの品種について、一般的に「みかん」と呼ばれているのは?

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  1. 紀州(きしゅう)みかん
  2. 温州(うんしゅう)みかん

おいしいみかんの選び方、間違っているのは?

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  1. 皮の色が均一で、濃いオレンジ色のもの
  2. 皮の粒目がはっきりしている
  3. ヘタの切り口が小さい
  4. 皮が厚く、フカフカしている
  5. 大玉でない方が、糖度が高い

みかんの保存について、適切でないものは?

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  1. かごに入れて暖かい室内で保存
  2. 紙袋かダンボールに入れて冷暗所で保存
  3. ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存

みかんに多く含まれる成分は?

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  1. β-カロテン
  2. ビタミンC
  3. ビタミンP
  4. A~Cの全部

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beat0516さん
みかんが大好きです。
みかん検定」より
陽気もんさん
みかんの原産地が日本とは知りませんでした。
みかん検定....」より
tukikoさん
みかんを食べてビタミンをとります。
みかん検定」より
キッチンママさん
まずまずです。
みかん検定」より
おしゃべり広場
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