もっと知りたい! ハム検定 - 調理力検定  

ハム検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ハム検定
ハム検定

ハムの種類、「ボンレスハム」とはどこの部位?

images/img_q1.gif

  1. もも
  2. かた
  3. ロース

次のうち、最もカロリーが低いハムを選ぶなら?

images/img_q2.gif

  1. ロースハム
  2. ショルダーハム
  3. ボンレスハム
  4. 生ハム

ハムは冷凍しても、食感や風味は変わらない。○か×か?

images/img_q3.gif

  1. ×

次の栄養素のうち、ハムに含まれていないものは?

images/img_q4.gif

  1. たんぱく質
  2. ビタミンB1
  3. ビタミンB2
  4. ビタミンC
  5. 食物繊維

ハムを調理に使うメリットは?

images/img_q5.gif

  1. 料理にコクやうま味をプラスする
  2. 料理の香りや風味がよくなる
  3. 食材の苦味がおさえられる
  4. A~D全て

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
佐藤真子さん
ハムは買ったことがあっても、いただいたことは....
ハム検定....」より
聖菜さん
ハムの魅力が沢山ですね
ハム検定」より
mikaさん
ハムってすごいんですね!!
ハム検定」より
sakiさん
結構難しかった
ハム検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む