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たこ検定

おいしいたこを選ぶポイントについて、間違っているものは?

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  1. 吸盤に弾力があるもの
  2. ぬめりが出ているもの
  3. 表面につやがあるもの
  4. 足が太いもの

たこのぬめりは、どんな食品を使って落とせばいい?

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  1. 塩をまぶして揉む
  2. 酒にしばらくつけておく
  3. 大根おろしをまぶして揉む
  4. 卵白と一緒に揉む

たこに含まれるタウリンのはたらきとして、該当しないものは?

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  1. 貧血予防にはたらく
  2. 血中コレステロールを減少させる
  3. 肝細胞の再生を促進する
  4. 抗酸化作用がある

たこをやわらかく煮るには、どちらの方法がいい?

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  1. 短時間でさっと煮る
  2. 時間をかけてゆっくり煮る

韓流ごはんブームで注目をあびているたこは?

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  1. まだこ
  2. みずだこ
  3. やなぎだこ
  4. いいだこ
  5. てながだこ

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佐藤真子さん
タコの扱い方を再認識できました。 生のタコを....
たこ検定....」より
キッチンママさん
まあまあ出来ました。
たこ検定」より
おゆきさんさん
残念!惨敗です。今回は勉強になりました
たこ検定」より
すいれんさん
勉強になりました。
たこ検定」より
おしゃべり広場
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