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たい(鯛)検定

たいの選び方で、間違っているものは?

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  1. 目の上が青みをおびているもの
  2. 切り身は、身に透明感があるもの
  3. 血合いが黒っぽい赤色

「○○たい」という名の魚で、たいの仲間(タイ科)でないものは?

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  1. あまだい
  2. きだい
  3. くろだい
  4. ちだい
  5. まだい

たいの栄養について、間違っているものは?

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  1. ビタミンB1が含まれる
  2. カリウムが含まれる
  3. 低脂肪・高たんぱく
  4. 天然も養殖も同じカロリー

たいのアラの調理について、正しいものは?

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  1. たいのアラはそのまま調理したほうが良い
  2. たいのアラは湯通し(霜降り)したほうが良い
  3. ごぼうはたいのうま味を消してしまう
  4. たいのアラはだしをとったら身は食べない

たいの刺し身が余ったときは、どうすればいい?

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  1. たい茶漬け
  2. 昆布締め
  3. マリネ
  4. しゃぶしゃぶ
  5. A~Dの全て

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キッチンママさん
やった値。簡単でした。
たい(鯛)検定」より
亀ちゃんさん
タイはめでたい。いいことあるかな?
たい(鯛)検定」より
tukikoさん
鯛の仲間、まちがえてしまいました。ガックリ!
たい(鯛)検定....」より
madohahaさん
勉強になりました、おいしそうだーー
たい(鯛)検定」より
おしゃべり広場
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