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オリーブオイル検定(マエストロ級):~調理力で健康!プロジェクト~

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オリーブオイル検定(マエストロ級)

オリーブオイルは産地によって風味が違う。○?×?

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  1. ×

オリーブオイルの特徴のうち、間違っているものは?

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  1. 加熱により酸化されにくい
  2. 体内で酸化されやすい
  3. 植物油の中では消化が良い
  4. 脂溶性ビタミンを含んでいる

オリーブオイルの脂肪酸組成は何に似ていると言われている?

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  1. ご飯
  2. 牛乳
  3. 母乳

エクストラバージンとピュアオリーブオイル。主成分であるオレイン酸の量は同じ?

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  1. 同じ
  2. 違う

肉や魚の冷凍保存にもオリーブオイルが役立つ。○?×?

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  1. ×

食材を油脂で煮るフランス料理を何というでしょう?

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  1. アミューズ
  2. コンフィ
  3. グリル
  4. デセール

オリーブオイルを和食にとり入れるなら、どんな方法がよいでしょう?

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  1. ご飯に入れて炊く
  2. おみそ汁に加える
  3. 煮物に使う
  4. 天ぷら油に使う
  5. A~D全てOK!

ピュアオリーブオイルの特徴は?

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  1. マイルドな香りで、どんな食材とも好相性
  2. 長時間の加熱調理には向かない
  3. 精製しているため、開封後も半年以上保存できる
  4. 生のまま使わないほうがよい

エクストラバージンオリーブオイルの特徴として、適切でないものは?

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  1. 調味料感覚で、温冷両方の料理の仕上げに使える
  2. バージンオリーブオイルの中でも最高級の品質を誇る
  3. 加熱する料理には使わないほうがよい
  4. オリーブならではの香りと風味が生かされている

AJINOMOTOオリーブオイルの「指定農園しぼり」とは?

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  1. 国内の指定農園でしぼっている
  2. 風味のよいオリーブを収穫できる農園でしぼっている
  3. 特定の広さを持った農園でしぼっている
  4. 最先端の機械を導入した農園でしぼっている

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Panhardさん
2門も 間違えたか、残念
オリーブオイル検定(マエストロ級)」より
さとやんさん
マエストロ級は難しいです。オリーブオイルのこ....
オリーブオイル検定(マエストロ級)....」より
みのちんさん
またオリーブオイルについて勉強できた。
オリーブオイル検定(マエストロ級)」より
おれんじあっぷるさん
今から、お昼御飯はオリーブオイルをたっぷり使....
オリーブオイル検定(マエストロ級)....」より
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