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あさり検定

あさりの選び方で、間違っているものは?

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  1. 模様が鮮明で、横幅の広いもの
  2. 塩水につけると水管が出てくるもの
  3. むき身はツヤと弾力があるもの
  4. 殻が開いているもの

あさりの砂抜きについて、正しいものは?

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  1. 3%程度の塩水につける
  2. 真水につける
  3. 日当たりの良いところに置く
  4. 可能なかぎり、長い時間置いておく

あさりの保存について、正しいものは?

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  1. 洗うときは、殻同士が触れないようにやさしく洗う
  2. 殻付きあさりは、冷凍できない
  3. 水けをきって冷蔵庫に入れると、2、3日保存できる

あさりに多く含まれる栄養素のうち、貧血予防と関係のないものは?

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  1. たんぱく質
  2. ビタミンB12
  3. タウリン

あさりの味噌汁をおいしく作るコツ。適しているものは?

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  1. 生のあさりは、沸騰したお湯に入れる
  2. 生のあさりは、水から入れる
  3. 冷凍あさりは、自然解凍してから使う
  4. 冷凍あさりは、水から入れる

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キッチンママさん
残念!
あさり検定」より
ひなっこさん
ボンゴレ大好き!
あさり検定」より
おーいもみさん
100点だ^^~~~
あさり検定」より
9もも9さん
100点でした!! でも知らないこともあり勉....
あさり検定....」より
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