もっと知りたい! お弁当検定~第二弾~ - 調理力検定  

お弁当検定~第二弾~:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » お弁当検定~第二弾~
お弁当検定~第二弾~

お弁当のおおよそのカロリーは、お弁当箱の何と同じ?

images/img_q1.gif

  1. お弁当箱の重さ(g)
  2. お弁当箱の面積(c㎡)
  3. お弁当箱の容量(ml)

栄養バランスのよいお弁当は、中身の表面積の比で決まります。適切なものは?

images/img_q2.gif

  1. 主食:主菜:副菜=3:1:2
  2. 主食:主菜:副菜=1:2:3
  3. 主食:主菜:副菜=3:2:1

おにぎりを傷みにくくする方法として、適切なのはどれ?

images/img_q3.gif

  1. よく洗った素手でにぎる
  2. ラップに包んでにぎる
  3. 塩をつけてにぎる

お弁当の汁にじみを防ぐ食品のうち、誤っているものはどれ?

images/img_q4.gif

  1. 焼き麩
  2. おぼろこんぶ
  3. ひじき
  4. カットわかめ

行楽弁当のデザートにゼリーをつけるなら、どちらの材料が向いている?

images/img_q5.gif

  1. 寒天
  2. ゼラチン

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
のぶたんさん
4月から、子供たちに作っています、娘は最近ダ....
お弁当検定~第二弾~....」より
にゃんさん
お弁当を持ってお花見したいな~
お弁当検定~第二弾~」より
Citrus_Mintさん
駅弁・速弁・空弁大好き、学生時代は早弁常習者....
お弁当検定~第二弾~....」より
モモクロさん
お弁当作り、再開してみようかな。
お弁当検定~第二弾~」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む