もっと知りたい! かき(牡蠣)検定 - 調理力検定  

かき(牡蠣)検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » かき(牡蠣)検定
かき(牡蠣)検定

むき身のかきの選び方、適切でないものは?

images/img_q1.gif

  1. ふっくらとしているものを選ぶ
  2. 傷があっても大丈夫
  3. 粒の大きさは不ぞろいでも大丈夫
  4. 光沢のあるものを選ぶ

「加熱用かき」について、正しいものは?

images/img_q2.gif

  1. かきフライのときは、加熱用を用いる方がいい
  2. 生食用に比べるとうまみが少ない
  3. 生食してもいい
  4. 生食用よりも鮮度は劣る

かきに含まれる栄養素、亜鉛のはたらきについて期待できないものは?

images/img_q3.gif

  1. 味覚を正常に保つ
  2. 細胞の成長に欠かせない
  3. 生殖機能を正常に維持する
  4. 強い抗酸化力を持つ

かきのヒダについている汚れを落とすには、どうしたらいい?

images/img_q4.gif

  1. ぬれぶきんでふきとる
  2. 流水にさらす
  3. 大根おろしをかけてもみ出す
  4. 熱湯をかける

「まがき」についての説明で、間違っているものは?

images/img_q5.gif

  1. 旬は夏
  2. フランスやオーストラリアなどでも養殖されている
  3. 岩がきよりも、粒が大きい

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
mikiさん
まぐれで満点になりました!
かき(牡蠣)検定」より
モンチくんさん
牡蠣好きですから
かき(牡蠣)検定」より
のんのんままさん
牡蠣については知らないことが多かった。 大変....
かき(牡蠣)検定....」より
ミーママさん
季節を逃さないようにしないとね。
かき(牡蠣)検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む