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煮込み料理検定

肉の選び方、牛肉の煮込み料理にあまり適さない部位はどれ?

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  1. かた
  2. スジ
  3. バラ
  4. ヒレ
  5. すね

鍋の選び方について、煮込み料理に適さない鍋は、次のうちどれ?

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  1. アルミ鍋
  2. ホーロー鍋
  3. 土鍋
  4. 圧力鍋
  5. ステンレス鍋

煮込み料理の下ごしらえについて、誤っているものは?

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  1. 野菜は必要に応じて面取りをする
  2. 肉はなるべく小さく切る
  3. かたまり肉にはたこ糸をかける
  4. 火の通りにくい野菜は下ゆでをする

煮込み料理の火加減の基本、正しいのはどれ?

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  1. ずっと弱火
  2. 最初は弱火、沸騰したら強火
  3. 最初は強火、沸騰したら弱火
  4. ずっと強火

煮込み料理を作るときのポイント、誤っているものは?

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  1. 肉は表面を焼いてから煮る
  2. アクをしっかりとる
  3. 落としぶたをする
  4. ワインや日本酒と一緒に煮込む
  5. 材料がやわらかくなる前に調味料を加える

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さきちゃんさん
100点です!!
煮込み料理検定」より
hihihiさん
軽々と、満点でした
煮込み料理検定」より
キッチンママさん
凄い!満点でした。
煮込み料理検定」より
tukikoさん
一問 間違え!
煮込み料理検定」より
おしゃべり広場
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