もっと知りたい! にら検定 - 調理力検定  

にら検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » にら検定
にら検定

新鮮なにらの選び方。間違っているものは?

images/img_q1.gif

  1. 薄い緑色をしている
  2. 葉が肉厚
  3. 葉がみずみずしくピンとしている
  4. 切り口の香りが強い

にらを上手に保存するコツはどれでしょう?

images/img_q2.gif

  1. 何にも包まず、そのまましまう
  2. 葉先を丸めるようにしまう
  3. 根元のテープは外す
  4. 冷凍保存は避ける

にらは緑黄色野菜である。○か×か?

images/img_q3.gif

  1. ×

にらのにおいをあまり感じないように調理するコツは?

images/img_q4.gif

  1. おかゆや汁物に最後に入れる
  2. 卵でとじる
  3. 切り口を空気にさらしておく

にらの調理のコツ。間違っているものは?

images/img_q5.gif

  1. 炒めるときは強火で手早く火を通す
  2. ゆでるときは、水から入れる
  3. ゆであがったら冷水にとる
  4. 汁物には最後に加える

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
mikiさん
まぐれで100点!
にら検定」より
キッチンママさん
ニラ大好き。満点です!
にら検定」より
tukikoさん
ニラよく食べます。我が家も庭先に植えています....
にら検定....」より
キッチンママさん
完璧。常識です。
にら検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む