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とうもろこし検定

おいしいとうもろこしの選び方、次のうち正しいのは?

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  1. ヒゲの少ないものが良い
  2. 粒の大きさはバラバラのほうが良い
  3. ヒゲが鮮やかなグリーンのものが良い
  4. 皮は鮮やかな緑色のものが良い

とうもろこしの保存方法、次のうち正しいのは?

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  1. 買ってから少しおいて熟成させると良い
  2. 保存するときは袋などに入れないほうが良い
  3. 皮のついているものはそのままのほうが良い
  4. 冷凍保存はできない

とうもろこしの食物繊維量はセロリより多い。○か×か?

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とうもろこしの調理のコツ、次のうち正しいのは?

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  1. ゆでるときは皮ごとが良い
  2. しゃきっとした食感を味わいたいときは水からゆでる
  3. ゆでたら皿にとって、そのまま冷ますと良い
  4. 缶詰は塩分が多いので、味付けは調整する

とうもろこしを電子レンジで蒸すことができる。○か×か?

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佐藤真子さん
久々の一発満点!!
とうもろこし検定」より
夏レモンさん
最近の”とうもろこし”は甘すぎるような気がす....
とうもろこし検定....」より
めぐさん
昨日食べました。
とうもろこし検定」より
ばーばさん
孫の大好きなとうもろこし、おやつに今年もいっ....
とうもろこし検定....」より
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