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あじ検定

一般的に浅瀬にいてあまり動かず、脂ののったおいしいあじの種類は?

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  1. 白あじ
  2. 黄あじ
  3. 青あじ
  4. 黒あじ

真あじの選び方について、間違っているものはどれでしょう?

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  1. 目が澄んでいるもの
  2. えらが黒っぽい赤い色のもの
  3. 身がしまっているもの
  4. 切り身なら、うっすら白い濁りがみられるもの

あじは他の青背魚と比べてカロリーが低い。○?×?

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  1. ×

あじの下ごしらえについて、正しいのはどれでしょう?

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  1. とがったうろこ(ぜいご)は頭のほうからとる
  2. 何回も水洗いしたほうがおいしくなる
  3. 表面だけではなく、えらの中にも塩をすりこむ
  4. 豆あじは内臓をとらなくてよい

干物のおいしい焼き方は?

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  1. グリルは余熱しない
  2. きれいな網を使う
  3. 何回もこまめにひっくり返す
  4. 弱火でじっくり焼く

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ひーたんゆうゆうさん
難しいですね~。
あじ検定」より
YYY11953YYさん
いいな
あじ検定」より
ふくタローさん
全然駄目だった~
あじ検定」より
orangehairさん
鯵はクリアー出来ると思いましたが駄目でした。
あじ検定....」より
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