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菜の花検定

おいしい菜の花の選び方はつぼみの状態がポイント。 次のうち正しいのは?

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  1. つぼみがかたくしまっているものは苦みが強い
  2. つぼみがかたくしまっているものは新鮮である
  3. 花が咲いているもののほうが味が良い

菜の花の保存について、次のうち正しいのは?

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  1. 束ねてあるものはテープやひもをそのままにして保存する。
  2. 菜の花は冷凍保存できない
  3. 冷蔵よりも常温保存のほうが良い
  4. しめらせたキッチンペーパーや新聞紙でくるむ

菜の花はビタミン豊富な野菜。 とくに、とあるビタミンはほうれん草の約3倍も含んでいます。 そのビタミンとは?

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  1. 目の健康に役立つビタミンA
  2. 代謝をサポートするビタミンB1
  3. 美肌に欠かせないビタミンC
  4. 抗酸化作用のあるビタミンE

菜の花の調理のコツ、次のうち正しいのは?

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  1. アクが少ないので下ゆでは必要ない
  2. かたいのでしっかりゆでたほうが良い
  3. ゆであがったら冷水にとる

菜の花などのアブラナ科に含まれる辛み成分イソチオシアネート。 その吸収を高める食べ方は?

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  1. 冷たい料理で食べる
  2. あたたかい料理で食べる
  3. なるべくかまないで食べる
  4. よくかんで食べる

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りっちさん
ビタミンCがすごく多いんですね。知らなかった....
菜の花検定....」より
信天翁さん
菜の花検定も『さくら咲く』で満点・・庭の河津....
菜の花検定....」より
にゃんさん
春ですねぇ~
菜の花検定」より
キッチンママさん
菜の花、家のはまだ咲いてません
菜の花検定」より
おしゃべり広場
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